Бессонница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бессонница » Эврика! » Интересные факты)


Интересные факты)

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Откуда взялся знак @?

Что бы отправить электронное письмо, нам необходимо знать точный адрес получателя, который просто не может обойтись без значка «@». Но откуда он взялся и почему именно собака?

На самом деле это в России его так назвали, а, например, во Вьетнаме он именуется буквой «а» в кружочке, в Греции – небольшой уткой, а в Болгарии – и вовсе обезьяной.

Как утверждает Карен Чанг из Тайваня, которая вот уже много лет занимается изучением этого знака, никто точно не может ответить, когда он зародился. Однако самые ранние его образцы можно встретить в Средневековье. Сейчас им часто заменяется английский предлог «аt», только тогда он заменял латинский «аd», что в общем-то одно и тоже.

Португальцы использовали предлог как обозначение меры веса, а венецианские купцы этим небольшим словом именовали особые сосуды, при помощи которых они замеряли объем жидкости (вино, масло). Похожую букву можно встретить также в некоторых русских книгах 16-17 веков.

Как только появились первые печатные машинки, так знак «@» сразу же появился на клавиатуре, где он находится до сих пор. Однако он используется не только при написании почты или как предлог, им также можно обозначать выражения «по курсу» или «в размере».

Кстати, в электронной почте он появился, скорее всего, случайно – в таком мнении сходятся большинство историков.

Что же до собаки, то так знак называют, вероятно, из-за его схожести с псом, который лежит, свернувшись калачиком. Согласно другому мнению, это выражение пошло от компьютерной игры Adventure, где главного героя сопровождал пес, имя которому – @.

Как бы там ни было, у знака есть много других веселых названий: паукообразная обезьяна, обезьяний хвост, червяк, хобот слона, разрезанный штрудель, булочка с корицей, рулет из селедки, улитка, лягушка, мышка, клещ и так далее.

0

2

Перья павлинов на самом деле коричневого цвета, все остальные цвета — это оптическая иллюзия.

Оперение павлинов давно стало синонимом красочности и яркой расцветки: имитация насыщенных синих, зелёных и золотых оттенков часто используется модельерами, дизайнерами тканей, а также ювелирами — наверняка вам не раз приходилось видеть платья или серьги, раскрашенные подобно перьям павлина.

Однако, на самом деле буйство красок не что иное, как иллюзия: благодаря красящему пигменту меланину перья этих птиц имеют преимущественно коричневый цвет, а множество оттенков оперения обусловлены явлением интерференции света.

Каждое перо павлина состоит из двухмерных кристаллических структур, в состав которых входят прутики меланина, связанные между собой белком кератином. Количество прутиков и интервалы между ними варьируются, что приводит к искажению отражения световых волн, попадающих на перья — именно так возникают различные яркие цвета. Подобный эффект также наблюдается у переливающихся всеми цветами радуги мыльных пузырей.

0

3

Самый бедный президент

Важным для продвижения революции Томас Санкара, считавшийся харизматичным
лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля « Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счетов всех госчиновников.
Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из « Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены « Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный Банк констатирует, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция.

0

4

В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными.

Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.
К 13 годам сменил более 10 школ. Его исключали за плохое поведение.

В школе постоянно дразнили за невнятную речь и постоянно били за малый рост.

До 24 лет работал чистильщиком клеток в зоопарке, швейцаром и вышибалой в ночном ресторане.

Мечтал стать актером, но из-за внешности и дефекта речи ему не давали роли.

Посетил более 300 студий, минимум по 4 раза каждую. Но безрезультатно, никто не хотел брать его на ведущие роли.

В 24 года снимается в порнографическом фильме из-за безвыходного финансового положения.

Когда ему было 30 лет, он продал украшения жены без ее ведома. И она уходит от него с годовалым ребенком.

Затем продает своего пса за 50$, т.к. его нечем было кормить.

В этом же году, сидя в баре, смотрел боксерский поединок, который вдохновил его. В течение 2-х дней написал сценарий к фильму, который затем продал за 25 тысяч долларов, при условии, что будет сниматься в главной роли.

Фильм имел ошеломляющий успех, был номинирован на премию “Оскар” в 10 позициях. И принес актеру не один миллион долларов.

Этого человека зовут Сильвестр Сталлоне. Фильм, принесший ему огромную популярность, называется “Рокки”

0

5

- Я знаю, что если в России тебя считают «настоящим мужиком» — это серьёзный комплимент. Моя бабушка была русской – Смирновой – и для меня она – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию.
Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с трудной судьбой, которая их не сломала. Я не могу комментировать, насколько я сам «настоящий мужик», но если во мне и есть что-то подобное, то это от них. И чем больше я встречаю в жизни людей, тем больше понимаю, что мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу.
Леонардо ДиКаприо исполнилось 39 лет.

0

6

23-летний Льюис Годфри, попав под 15-тонный грузовик, пострадал от таких ужасных травм, что врачи констатировали его смерть два раза. Его внутренности были разбросаны по дороге, и он был доставлен в больницу со своими частями тела, которые сложили в одеяло.
Доктор Николас Фостер, который оказывал Льюису первую помощь на месте происшествия, вспоминает: «Он уже скончался на месте происшествия. Когда я пришел туда, то увидел самые ужасные травмы — он был разорван. Уровень травм был настолько массивным, что он не мог их пережить. Для остановки кровотечения мы собрали его вместе...»

В ночь на 2 июня на Льюиса Годфри напала группа мужчин — кто-то ударил его по голове и толкнул на дорогу, где он попал под колеса огромного грузовика, который долгое время тащил его, так как водитель не заметил, что кого-то сбил. У Годфри были страшные травмы головы, его кожа была сорвана с тела, таз переломан, мышцы разорваны, кишечник поврежден, а мочевой пузырь оторван. Врач, прибывший на место, признал его мертвым после того, как его сердце перестало биться , но он невероятным способом вернулся к жизни. В скорой, куда парня и его внутренности доставили в одеяле, его сердце остановилось еще раз, но парамедики смогли перезапустить его.

Молодой человек провел 16 дней в коме. Он имел такие повреждения головного мозга, что никогда не должен был встать. Но через пять месяцев после ужасной аварии Льюис практически восстановился. Хотя ему необходима дальнейшая хирургия и физиотерапия, он надеется вернуться на работу в январе.

Его череп перекроен и имеет неправильную форму, но самое главное — он жив! ''

0

7

Конец света по календарю викингов придется на 22 февраля
Дата очередного  :suspicious:  возможного конца света, на этот раз скандинавского Рогнарека, приходится на канун «Дня защитника Отечества» в России, то есть на 22 февраля, сообщает газета Mirror.
Рагнарек (Рагнарок), что можно перевести как «Рок Богов», по мифологической версии, представляет собой день последней битвы между богами и чудовищами. Согласно «Прорицаниям Вельвы», включенным в «Старшую Эдду», асы во главе с Одином вступят в бой с темными божествами, великанами и монстрами. Битва закончится, когда великан Сурт, признав силы сторон равными, обрушит на мир мощь подвластного ему огня и выжжет его, сообщает РИА Новости.
Согласно подсчетам экспертов в области мифологии северных народов, начало битвы будет положено менее чем через 100 дней — 22 февраля следующего года. Для предупреждения сил добра в центре скандинавской культуры «Йорвик» в Йорке герольд ежедневно начал трубить в особый горн, что символизирует сигнал стража богов Хеймдалля, дующего в золотой рог Гьяллархорн.
Одним из признаков наступающего конца должно стать «исчезновение границ», исследователи связывают это пророчество с наступлением эры интернета. Помимо этого, перед Рагнареком «из глубины должен подняться морской змей Ермунганд», это знамение связывают с появлением необычно больших экземпляров рыбы-ремень (Regalecidae) у побережья Калифорнии.

Думаю, что эту инфу всерьез не воспримите.  :rolleyes:

0

8

На самом деле апельсины не оранжевые

Мякоть апельсинов имеет яркий оранжевый оттенок, а вот кожура их на самом деле — зелёная, особенно это касается апельсинов, растущих в тёплых странах.

Большинство апельсинов с зелёной кожурой — спелые, оранжевыми же они становятся по мере того, как постепенно начинают гнить. Зелёная кожура у апельсина вовсе не означает, что фрукт не созрел или что цвет его — неестественный, фрукты просто накапливают хлорофилл. В тёплых солнечных странах этот хлорофилл часто остаётся в плодах, и только когда плод подвергается заморозке, хлорофилл постепенно разрушается и, как следствие, кожура становится оранжевой.

В странах, расположенных недалеко от экватора, апельсины остаются зелёными круглый год. В северных широтах апельсины, выращенные ранней весной или поздней осенью, естественным образом рыжеют, те же, которые вырастают в разгар лета, тоже, как правило, остаются зелёными. Кстати, порыжевшие апельсины снова могут позеленеть, если поглотят достаточно хлорофилла из собственных листьев.

Так как большинство людей считает зелёные апельсины неспелыми, то поступающие в продажу плоды должны иметь яркий оранжевый оттенок. В некоторых случаях их для этого подвергают воздействию газа этилена, который разрушает хлорофилл, а порой для этих же целей фрукты намеренно перемораживают, покрывают воском или даже окунают в красите

0

9

В Италии есть банк, который принимает в качестве залога сыр пармезан

Этот банк внешне ничем не отличается от других банков: хранилище окружено по периметру колючей проволокой, а камеры позволяют осуществлять наблюдение в каждой комнате. Но в хранилищах нет ни банкнот, ни драгоценных металлов: вместо этого там содержится совсем другая валюта, причём настолько ценная, что банк уже трижды грабили. В его сейфах спрятан сыр пармезан: на гигантских полках лежат целых 300 000 голов сыра. Этот сорт сыра — один из самых дорогих в мире, и весь находящийся в банке пармезан оценивается в $200 млн.

Банк принимает от местных сыроделов сыр пармезан в качестве залога, а взамен выдаёт им кредит под небольшие проценты — всего 3%, которые идут в основном на уход за хранилищем и поддержанием сыра в надлежащем состоянии. Производители сыра помимо денежных средств получают от банка и другую выгоду: обычно к моменту погашения кредита их сыр уже «дозревает» в качественном хранилище до нужного состояния и полностью готов к продаже. Если же производитель не выплачивает кредит в условленный срок, то банк реализует сыр самостоятельно.

0

10

В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены.

Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд.

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена».

0

11

5 стран, где можно жить за копейки

Самые сказочные уголки нашей планеты оказываются не только Меккой для туристов, но зачастую и дешевыми местами для жизни. Правда, понятие «дешевые» весьма условно. Однако в данном случае это эквивалент нескольких $ в день. Если такая сумма для вас приемлема, то несколько мест в Центральной Америке и Азии уже ждут вас.

1. Таиланд

Эта удивительная страна готова приютить желающих. Вы можете облюбовать одно из живописных местечек, как Чанг Мэй. Тут можно найти дешевую комнату в красивом месте, и платить при этом 30$ в месяц. При этом чудный домик будет расположен если и не на самом берегу, то в непосредственной от него близости. Продукты питания так же стоят недорого.

Еда тут простая – фрукты, овощи, мясо, которые вы можете найти на местных рынках. Если кулинар из вас никудышный, то всего за доллар можно приобрести готовый обед из киоска, который состоит из цыпленка с лапшой или рисом.

2. Камбоджа

Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$. Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость. Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то.
Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.

3. Филиппины

Эта экзотическая страна готова принять вас не менее радушно уже вышеупомянутых. Снять квартиру в крупном городе будет стоить примерно 360 $.
Однако, если поселиться в Себу – одна из наиболее развитых туристических областей на Филиппинах, где есть большие магазины и поля для гольфа, и, конечно же, песчаный пляж, то цена сразу же упадет до 150$. В таких шумных городах, как
Damaguete, жилье может обойтись в символические 40 $.

Еда также порадует своей доступностью. 200 $ вполне хватит и на питание, и на алкоголь с табак. Так большой бокал пива и пачка сигарет на Филиппинах стоит в пределах 55-60 центов.

4. Коста-Рика

Эта живописная страна, которая имеет 12 различных климатических зон, уникальную природу и культуру, а также считается дешевой для проживания. Земельные участки в области есть на любой вкус.
Цены в Сан-Хосе считаются одними из самых низких в мире. За 500-600$ в месяц можно тут жить припеваючи, особенно если снимать дом на двоих с другом. А всего в 75 км от города можно снимать дом за каких-то 250 $ в месяц.
Еда также порадует своей доступностью. Экзотическая кухня из ресторана обойдется вам в 4 $, если же покупать продукты на рынках и готовить самостоятельно, то можно вложиться в 50 центов.

5. Белиз

Вот куда стоит оправиться любителям нерукотворных красот и дайвинга, так это в Белиз, страну получившую независимость в 1981 году и ранее известную как Британский Гондурас.
В этой стране есть все для потрясающего отдыха: уникальная богатейшая природа, субтропический климат, береговая линия. О лояльности визовых служб к приезжающим в страну иностранцам говорит тот факт, что их здесь осело уже более десяти тысяч.
Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.
Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

0

12

Linka пишет: Туристов привлекают сюда богатый растительный и животный мир и прибрежные рифы.
Тут можно прожить в месяц за 500 $, из них 300 пойдет на оплату просторного дома в р-не Кайо (если жить с друзьями, то сумму можно разделить на 3), и 200 на еду и развлечения. Продукты лучше покупать на местных рынках и готовить самостоятельно - можно прилично сэкономить по сравнению с ресторанами.

   Везде хороше, где нас нет! Раншеб да и сейчас ПИРАТЫ!!! Одни и теже, толко сфера действия изменилась!

0

13

Миллиардер без миллиарда. Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку. На исторической родине, в Ирландии, его запросто примут за американского туриста. Ресторанам он предпочитает закусочные, портным — магазины ширпотреба, он пользуется метро или такси.
Можно было бы назвать его скупердяем, трясущимся над каждой копейкой, если бы не тот факт, что за последние 30 лет он отдал на благотворительность более 6 миллиардов долларов. Эти деньги были потрачены на образование, здравоохранение, науку, содержание домов престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах. Он не намерен останавливаться и планирует до 2016 года отдать на благие дела все оставшиеся деньги.
Причем, этого экстравагантного богача не интересуют не только деньги, но и слава: раздавая свои миллиарды, он старался остаться в тени, и первые 15 лет проделывал это довольно успешно, т.к. никто не догадывался о его благотворительной деятельности. Потом последовало «разоблачение», хотя и после этого Фини вел себя очень скромно. Например, известно, что вплоть до 2012 года он дал не больше 5 интервью.
Чак Фини – удивительный человек. Начав свой бизнес с самых низов, он смог за несколько лет сколотить компанию из 200 сотрудников в 27 странах. Его доходы увеличивались с огромной скоростью, хотя большая их часть тут же уходила его благотворительному фонду The Atlantic Philanthropies.
«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.
Билл Гейтс назвал Чака идеальным образцом для подражания, отметив, что он является лучшим примером того, как следует творить добро при жизни.

0

14

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов
Американская поп-исполнительница Мадонна в 2013 году, обойдя всех коллег по музыкальному цеху и заработав 125 миллионов долларов, заняла первое место в списке самых высокооплачиваемых музыкантов, по версии издания Forbes. Следом за ней в рейтинг вошли Леди Гага c 80 миллионами долларов и Джон Бон Джови с 79 миллионами долларов. Оставшиеся места в десятке лидеров заняли Тоби Кит, «Coldplay», Джастин Бибер, Тэйлор Свифт, Элтон Джон, Бейонсе, Кенни Чесни и Шон «Дидди» Комбз.

0

15

Мал, да удал: выносливость колибри поражает!
От полуострова Флорида (США) до полуострова Юкатан (Мексика) - примерно тысяча километров.
Мигрируя, колибри преодолевают этот путь за 20 часов.
Без остановок, без перерывов для приема пищи или сна. Независимо от состояния погоды в Мексиканском заливе. В бури и шторма.
Знаменитые американские ураганы для колибри тоже не помеха. И этот сложнейший перелет совершают птички весом всего семь граммов!

0

16

Топ-5 стран, жители которых страдают ожирением

Ожирение как последствие европеизации

Согласно результатам исследования Всемирной организации здравоохранения, еще несколько лет назад, ожирение из просто проблемы, переросло в самую настоящую эпидемию, от которой по некоторым подсчетам сегодня страдает каждый десятый житель планеты. Примечательно, что в некоторых странах, людей с ожирением гораздо больше, чем в других. Причины тому самые разные.

Первой в рейтинге стран, население которых страдает от ожирения, является Мавритания. Причиной тому служит тот факт, что традиционно в Мавритании полные женщины считаются эталоном красоты, символом хозяйственности и зажиточности. К сожалению, сегодня традиция превратилась в проблему из-за неконтролируемого распространения.
Полная женщина - признак хозяйственности

Науру – небольшой остров в южной части Тихого Океана широко известен тем, что из 14 000 населения республики, от ожирения страдает более 31%. Причиной тому служит все тоже традиционное отношение к женской красоте.
Науру: мужчины любят толстушек

Таити – также является одним из «толстых» уголков земного шара. Большинство женщин на Таити также страдают от ожирения. Причиной тому служит традиционная кухня местных жителей. Исторически сложилась так, что внушительная часть дневного рациона содержит в себе не очень полезное для организма кокосовое молоко.
Таити - самый толстый уголок мира

Как ни странно, однако такая страна как Афганистан является следующим очагом проблемы женского ожирения. Причиной тому служит все те же традиции. Согласно местным порядкам, полные женщины ценятся намного выше в обществе, нежели их стройные соотечественницы. Среди мужчин особо популярны полные, круглолицы женщины.
Афганистан - одна из беднейших стран и очаг ожирения

Весь регион Южной Африки является проблемным в вопросе ожирения. Ключевую роль здесь сыграло внедрение привезенных некогда европейцами нетрадиционных продуктов питания. Попытка европеизации в плане общественного здоровья не кончилась ничем хорошим и сейчас здесь около 27% населения страдает от излишнего веса.
ЮАР: ожирение как последствие европиезации
Самоа и Ямайка столкнулись с проблемами излишнего веса у населения приблизительно после Второй Мировой войны. Согласно заключению ученых, причиной тому стало опять-таки обширное внедрение в рацион населения нетрадиционной пищи, которая вызывает у некоторых людей предрасположенность к излишнему весу на генетическом уровне. Как следствие проблема ожирения проявляется лишь через несколько поколений.

Также к островам с аналогичными проблемами можно отнести острова Фиджи и Тонга в Тихом океане.

0

17

Удивительные и страшные находки в желудке акулы

ТОП самых интересных находок в желудке акулы опубликовала британская газета The Times.

1. Итак, в 1821 году в желудке был обнаружен склад монет. Как выяснилось, один рыбак использовал монеты в качестве блесны, а их долгое время обкусывала акула.

2. Пушечное ядро весом шесть фунтов в 1823-ем году. Как предположили исследователи, ядро использовали в качестве груза для покойника. В результате же акула проглотила и мертвеца и снаряд.

3. Овца, конские ноги, куски ягнёнка и ещё несколько предметов, которыми при жизни успела закусить акула, вытащили из рыбы в том же году.

4. Полуразложившийся труп хорошо одетого мужчины. Как записано в хрониках Нового Орлеана от 1856-го года, на нём сохранились хлопковые носки, практически новые туфли, а на нижней шелковой рубашке даже остались целые перламутровые пуговицы.

5. Гусь, которого смыло штормом в море. К лапе гуся была привязана бирка с именем и адресом, поэтому находку из акульего желудка вернули хозяину. Впоследствии, гуся зажарили и второй раз съели. Случай произошел в 1862 году.
6. Компрометирующие документы с американского брига Нэнси. В годы войны за независимость США (1775—1783гг) это судно выдавало себя за нейтральное. А находку сделали британские моряки, когда вскрыли пойманную акулу, чтобы повторно использовать кусок свинины, на который она попалась.

7. Рука с татуировкой. Такой «подарок» принесла в своём желудке живая акула, которую привезли в 1935 году в сиднейский аквариум. В полиции по отпечаткам пальцев установили, что рука принадлежала Джеймсу Смиту, которого убили и бросили в море.

8. Живая черепаха. Чудесное извлечение черепахи произошло в 1922 году. После этого животное передали в Аквариум Нью-Йорка, где она получила символическое имя Иона.

9. Ступни ног в ботинках. Эта находка в желудке акулы была сделана в 1887-ом году в Фиуме.

0

18

10 интересных фактов о дельфинах

Дельфин - производное от греческого слова "дельфос" - "брат". Под этим именем известно 70 видов животных, принадлежащих к отряду китообразных, обитающих в морях, океанах, заливах и реках всего мира. Несколько любопытных фактов о дельфинах:

1. Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.

2. Средняя скорость, с которой плывет дельфин 5-12 километров в час. Она зависит от разновидностей и ситуаций, некоторые самые быстрые дельфины могут передвигаться со скоростью до 32 км/ч.

3. Дельфины живут стаями, в которых все - родственники, поэтому и взаимопомощь у них развита так хорошо. Они всегда помогают ослабшему дельфину держаться у поверхности, чтобы тот не захлебнулся; известны рассказы о том, как дельфины приходили на помощь тонущим людям. Они никогда не ведут себя враждебно.

4. Самым сенсационным открытием стало наличие у дельфинов имён, по которым их различают собратья. Причём каждый дельфиненок получает своё имя при рождении. Это доказали эксперименты: на записанный свист-сигнал, означающий имя, откликался один и тот же дельфин.

5. Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины, и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 - 2м.

6. Большинство дельфинов не видят предметов впереди себя. Дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.

7. Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.

8. Дельфины используют функцию эхолокации, у неё те же самые принципы, как и у радара, и она используется с целью поиска пищи.

9. Дельфины способны узнавать себя в зеркало.

10. В природе только два вида млекопитающих занимаются сексом для удовольствия - люди и дельфины.

C древних времён дельфины вызывали в людях благоговение и восторг, их по праву считают одними из самых умных животных, это удивительные создания на всём белом свете!

0

19

Еще 10 неизвестных фактов про тигров

1) Как и у домашних котов, отметины, которые проступают на мехе тигра, видны также и на его шкуре. Поэтому даже побритый тигр все равно останется полосатым.

2) В отличие от почти всех других больших кошек, тигры хорошие пловцы. Они любят купаться и часто играют в воде в раннем возрасте. Повзрослев, тигры проплывают несколько километров, чтобы поохотиться или пересечь реку, и было установлено, что по крайней мере один тигр проплыл за день почти 30 км.

3) Тигры самые большие кошки, но у них тоже есть свои размеры. Самый большой подвид тигров это сибирский тигр, его длина составляет 3.5 м, а вес более 300 кг. Самый маленький подвид суматранский тигр, его длина всего 2 м, а вес взрослой особи 100 кг.

4) Тигрицы бывают способны к оплодотворению всего несколько дней в году. В это время они часто спариваются. Беременность длится около 3 месяцев, а затем появляются 2 или 3 детеныша.

5) В первую неделю после рождения тигрята полностью слепые. Почти половина детенышей не доживает до взрослого возраста.

6) Пенис тигра при спаривании не становится эрегированным. В нем есть специальная приапова кость, а сам он покрыт шипами, что и помогает поддерживать соединение во время спаривания.

7) Тигры предпочитают охотиться на крупную добычу из засады. Если вы посмотрите на тигра, то вероятность, что он атакует, будет снижена, так как хищник потерял элемент неожиданности. В некоторых местах в Индии в лесу люди носят маску на затылке, чтобы тигр не напал на них сзади.

Обычно тигры не охотятся на человека, но могут напасть, если их спровоцировать. Большинство случаев убийства человека случается из-за нехватки обычной пищи тигров на территории их обитания.

9) Небольшое число тигров может охотиться только на человека. Одна тигрица защищала свое потомство от людей и затем стала сама охотиться только на них. Считается, что из-за нее погибло 430 человек.

10) Из-за своего инстинкта охоты из засады даже те тигры, которые не прочь полакомится человеком, не станут заходить в поселения, а останутся снаружи и будут атаковать одиноких жертв. Тигры большей частью охотятся ночью, когда люди не могут их заметить.

0

20

7 самых интересных теорий, объясняющих загадку Бермудского треугольника

1. Комета
По этой версии 11 000 лет назад на дно океана упала комета — как раз в том месте, где сейчас находится пресловутый Бермудский треугольник. Небесное тело вполне могло обладать необычными электромагнитными свойствами, способными выводить из строя навигационные приборы и двигатели самолётов.

2. Гидрат метана
Глубоко под поверхностью Бермудского треугольника образуются огромные пузыри, наполненные гидратом метана. Когда такой пузырь «дозревает» и поднимается, на поверхности воды образуется гигантский холм, с которого корабль «соскальзывает». Затем пузырь лопается, образуется воронка, в которую втягивается судно. С самолётами ещё проще — газ из пузыря поднимается в воздух, контактирует с горячим двигателем и происходит взрыв.

3. Секретные испытания правительства
База, на которую грешат сторонники этой теории, называется Атлантическим центром подводного тестирования и оценки (AUTEC). По официальной версии, эта компания занимается испытанием подводных лодок, оружия и гидролокаторов. Но существует и версия, согласно которой именно там правительство контактирует с внеземными цивилизациями и испытывает разного рода инопланетные технологии.

4. Летающие тарелки или инопланетяне
По этой теории в морских глубинах скрывается инопланетный корабль, который, в отличие от предыдущей версии, изучает нас и наши технологии. Или, на худой конец, там находятся «ворота» в иное, неведомое землянам, измерение. В определённое время ворота открываются, в него заплывают корабли и залетают самолёты.

5. Компас указывает на истинный, а не на магнитный север
Бермудский треугольник — одно из двух мест на Земле, где магнитный компас указывает на истинный (географический), а не магнитный север. В обычной ситуации при прокладке курса корабля моряки эту разницу учитывают. А в тех районах, где компас работает иначе, ничего не стоит заблудиться и налететь на риф.

6. Сложные погодные условия
Небо над Бермудским треугольником и правда довольно неспокойное — тёплые и холодные воздушные массы постоянно сталкиваются, приводя к штормам и ураганам. Плюс быстрое течение Гольфстрима. Всё вместе, безусловно, создаёт определённый риск для любого вида транспорта.

7. Человеческий фактор
Район Бермудского треугольника — место достаточно оживлённое. Тропический климат и кристально чистая голубая вода привлекают сюда как опытных пилотов и моряков, так и любителей. Учитывая переменчивую погоду, быстрые течения и большое количество островов-близнецов, рассыпанных по всему региону, сбиться с курса, сесть на мель или оказаться далеко от места, где можно дозаправиться проще простого.
_______________________________

0

21

ТВОРИ ДОБРО
оно к тебе вернётся...

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное - он был спасен!
- Пойдем ко мне в дом, - предложил ему фермер. - Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
- Нет-нет, - мальчик покачал головой, - меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное. С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами.
Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, - ответил фермер.
- Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, - настаивал посетитель.
- Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. - Фермер повернулся, чтобы уйти.

И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? - спросил богатый гость.
- Да, - с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом - медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена.

Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз?
Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом. Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии.

Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

0

22

Часы Орлой, Прага

Расположенные на башне Староместской ратуши астрономические часы Орлой – еще одна удивительная средневековая достопримечательность великолепной Праги. Их называют Пражскими курантами, Староместскими часами или просто часами Орлой.

Астрономические часы состоят из двух больших циферблатов. Верхний циферблат представляет собой часового механизма и астролябии, а нижний является календарем. Часы Орлой показывают среднеевропейское, старочешское и планетарное время, годы, месяцы, дни и часы, заход/восход Солнца и Луны, положение знаков зодиака.

Пражские куранты создавались поэтапно. Самые старые их части датируются 1410–м годом и были сделаны мастерами Яном Шинделем и Микулашем Каданом. В 1490–м году часы получили свой календарный циферблат и были украшены скульптурами, в 17–м веке к ним добавили движущиеся фигуры. В дальнейшем часы Орлой неоднократно чинили и реставрировали. Они сильно пострадали в ходе Второй мировой войны и после капитального ремонта снова заработали в 1948–м году.

Известность Пражским курантам принесла не только их техническая уникальность и неповторимая средневековая красота, но и представление, которое они разыгрывают каждый час. Ежедневно, с восьми утра до восьми вечера, часы Орлой радуют туристов и жителей Праги небольшой средневековой сценкой, в финале которой раздается крик петуха, и после следует бой часов.

0

23

11 самых необычных церквей нашей планеты

1. Ставкирка в Боргунне (1180 – 1250), Лердал, Норвегия.
Это церковь или дом Уизли? Церковь построили в период с 1180 по 1250 гг. из длинных вертикальных деревянных брусьев, которые называют «ставами». В Норвегии еще 28 таких ставкирок, из которых эта – самая хорошо сохранившаяся. Может быть, церковь все-таки волшебная…

2. Церковь Лас-Лахас (1949), Колумбия.

Ла-Лахас завершили строить в 1949 году, и она возвышается со дна каньона на 90 метров. По легенде, в 1754 году одна мать и ее глухонемая дочь застряли в каньоне во время ужасной грозы. Тогда на стене каньона им явился образ Девы Марии, и глухонемая дочь вдруг воскликнула «Дева Мария зовет меня!» С тех пор в районе каньона сообщали о нескольких чудотворных излечениях, и потому здесь построили церковь.

3. Хатльгримскиркья (1986), Рейкьявик, Исландия.

Хатльгримскиркья возвышается на 74 метра, что делает ее самым высоким зданием в Исландии. Ее дизайн должен напоминать текущую лаву вулкана. Церковь стала одной из главных достопримечательностей Исландии. Церковный орган составляет 13 м в высоту и весит более 25 тонн.

4. Часовня тернового венца (1980), Эврика-Спрингс, Арканзас.

Церковь построили в 1980 году. Она возвышается на 14 метров и имеет 625 окон. При ее строительстве использовали более 557 кв.м. стекла. Несмотря на относительно “молодой возраст”, у этого храма есть уже собственные достижения: он стоит на четвертом месте в списке церквей ХХ века с наилучшим дизайном.

5. Церковь Темппелиаукио (1969), Хельсинки, Финляндия.

Это сооружение называют «Церковью Скалы», т.к. она встроена в скалу. Каждый год Темппелиаукио посещает более полумиллиона человек, что делает ее одной из самых популярных достопримечательностей Хельсинки. Строение покрыто огромным медным куполом, который пропускает естественный свет.

6. Сан Мигель Дель Фай (10-ый век), Каталония, Испания.

Этот монастырь построили в Х веке примерно в 40 км от Барселоны прямо в пещерах утеса. Однако, говорят, что до того, как стать монастырем, это место использовалось в IX веке для проведения языческих ритуалов.

7.Церковь Святой Троицы (2004), Ватерлоо, Антарктика.

Строительство церкви заказал в 1990-ых гг. патриарх Алексий II. Это самая южная православная церковь в мире. Постоянно тут находится, как минимум, один монах-доброволец из Троице-Сергиевой лавры в России. Высота церкви – 13 метров. Сначала ее построили в России, а уже потом переместили в Антарктику.

8. Метеоры (XIV век), Фессалия, Греция.

Монастыри Метеоры были построены высоко в горах греческими православными монахами, которые бежали от турецких захватчиков Османской империи. «Метеора» переводится, как «в небесах» или «подвешенный в небе». Поначалу, из соображений безопасности, добраться до монастырей Метеоры можно было только по веревочным лестницам и сетям, которые сбрасывали сверху. Сейчас для туристов вырезали ступеньки в скалах.
Смотрите также выпуск – Самые труднодоступные монастыри в мире

9. Сен-Жан (XII век), Обтер-сюр-Дрон, Франция.

Это крупнейшая подземная церковь в Европе – ее главный зал возвышается почти на 18 метров. Вырезанная прямо в известняковых горах и укрытая под древним обвалом камней, церковь долгое время оставалась неизвестной, пока ее снова не открыли широкой публике в 1950-ых. Внутри находится ряд ям и склепов, в которых хранятся мощи и реликвии, в том числе и более 80 каменных саркофагов.

10. Базилика святого Пия X (1958), Лурд, Франция.

Подземная бетонная базилика святого Пия X занимает более 180 м в длину (больше двух футбольных полей) и вмещает более 24 000 человек. Ее построили во французском городе Лурд, где Дева Мария явилась местной крестьянской девочке Бернадетте Субиру, которая позже сама стала святой.

11. Храм Святого Семейства (1882-наст. Время), Барселона, Испания.

Спроектированный знаменитым каталонским архитектором Антонио Гауди в 1883 году, Храм Святого Семейства строится уже более 130 лет, и даже при современных технологиях не будет завершен раньше 2026 года – в столетнюю годовщину смерти Гауди.

0

24

Проклятый остров Сейбл— Пожиратель кораблей

Невысокий и абсолютно плоский остров, постоянно скрытый туманами, располагается недалеко от канадского порта Галифакс, где встречаются теплый Гольфстрим и холодное Лабрадорское течение.

Этот остров называют «проклятым», и это вполне оправдано...
Во-первых, остров состоит из зыбучих песков, которые способны менять цвет, как живые, принимая окраску вод океана.
Судно выносит течением прямо к зловещему острову. Севший на мель корабль обречен на гибель: зыбучим пескам Сейбла потребуется всего 2-3 месяца, чтобы поглотить его полностью.

Во-вторых, остров неуклонно перемещается на восток со средней скоростью около двух сотен метров в год и меняет свои очертания. Такое перемещение невозможно объяснить с точки зрения науки: каждый остров в мировом океане базируется на мощнейших тектонических плитах, составляющих саму основу планеты. Тектонические плиты также двигаются, однако со скоростью несколько миллиметров в год. Как остров развивает такую скорость – остается загадкой, ведь он никак не должен передвигаться быстрее, чем дно океана...

0

25

Почему союз мужчины и женщины назвали браком?

В древние времена, у народов, говоривших на языке, из которого вырос русский язык, зрелая и обученная девушка называлась вестой. Обучение девушки заключалось в навыках построения отношений с мужчиной (считалось, что отношения — это ответственность женщины, а будущих мужчин обучали быть добытчиками и защитниками). А обучали девушек «Ведьмы» — ведающие матери (этот статус носили пожилые женщины, прожившие счастливо с мужем и воспитавшие не менее 12 детей). Итак, вернёмся к браку. Если замуж выходила обученная девушка (веста), то это называлось союзом или семьёй, а если девушка к этому моменту была не обучена (НеВеста), то это называлось браком.

0

26

10 ПРИЧИН ЗАВТРАКАТЬ ПО УТРАМ

1. Для мозга
Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

2. Для иммунитета
Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.

3. Для безопасности
По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.

4. Для продуктивности
Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.

5. Для активации организма
Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот – чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.

6. Для энергии
Когда вы полдня ничего не едите, то лишаете себя энергетической подпитки.

7. Для контроля над голодом
Американские специалисты утверждают, что если позавтракать яйцами, в течение дня проголодаешься не так сильно и, как результат, будешь меньше есть. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного.

8. Для красоты
Если вы не завтракаете, то не даёте проснуться обменным процессам и ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на «потом». Именно поэтому вы и поправляетесь.

9. Для того, чтобы начать делать зарядку
Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется? А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.

10. Завтрак поднимает настроение
Ничто так не поднимает настроение с утра как вкусный завтрак. Кроме того, утренняя трапеза в спокойной обстановке помогает собраться с мыслями и настроиться на предстоящий день.

0

27

Почему в Древнем Риме проститутки обязаны были красить волосы в светлый или рыжий цвет?
(«History»)

В Древнем Риме проститутки обязаны были красить волосы в светлый или рыжий цвет
После окончания периода республиканского правления Римское государство превратилось в огромную империю с колониями в Европе, Африке и Азии. Культурные и политические институты Рима оказывали заметное влияние на развитие языка, религии, архитектуры, философии, права и во многом определяли государственное устройство многих стран, особенно это касается народов Европы. При всей прогрессивности римского права, некоторые законы того времени сейчас вызывают искренний смех.

Многочисленные походы имперских полководцев наводнили Вечный город пленными женщинами из Германии и Галлии. Несчастные обычно попадали в публичные дома в качестве рабынь, а так как среди них преобладали блондинки и рыжие, через некоторое время был издан закон, обязывающий абсолютно всех римских «жриц любви» перекрасить волосы в светлый цвет (или в рыжий), чтобы таким образом отличать их от «порядочных брюнеток».

Кстати, есть мнение, что именно с тех времён мужчины подсознательно считают блондинок более доступными, чем женщин с тёмными волосами

0

28

Как на мозг влияет время суток

1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.

3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

5. С 11 до 14:00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

6. С 12:00 до 18:00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

7. С 21:00 до 23:00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.

8. С 23:00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

9. С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.

0

29

В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию. Если в Японии музыкальные дороги делают главным образом для туристов, то в Южной Корее подобные отрезки конструируют на особо монотонных шоссе, чтобы привлечь внимание водителей и не дать им заснуть.

0

30

23 известные теории заговора!

(Вот уж не знаю - стоить ли верить всему  написанному ниже)

1. Посадка на Луну подделана в киносъёмочном павильоне в пустыне Невада.

2. Джон Кеннеди был убит в результате заговора собственных спецслужб (ЦРУ, ФБР), мафии и действующего тогда вице-президента Линдона Джонсона, а также кубинских и русских наёмников.

3. В 1947 г. при посадке в Розуэлле разбился инопланетный космический корабль. На этом месте была организована таинственная Зона 51. Очевидно, что правительство США всё ещё хранит трупы инопланетян и проводит секретные эксперименты над ними.

4. Космические агентства всячески скрывают свидетельства жизни на Марсе.

5. Журнал "Man" настаивает на том, чтобы марихуана на территории США была окончательно объявлена вне закона. Реальная причина противодействия этому состоит в том, что растение конопля используется при производстве бумаги, верёвок, медицинских препаратов и ткани.

6. Атаки 11 сентября 2001 г. были организованы не террористами, а собственными спецслужбами, чтобы оправдать начало войны в Ираке.

7. Инверсионные следы от самолётов - это на самом деле вещества, которые секретно распыляются над посёлками и зерновыми культурами в таинственных целях.

8. Международный аэропорт Денвер является центром Нового мирового порядка. Там под землёй находится целый город.

9. Иисус Христос был женат и имел по крайней мере одного ребёнка.

10. Подземное общество более передовых существ, живущих при социалистической утопии и матриархате, использует таинственную энергию "Врил". В годы Второй мировой войны эту технологию использовала Германия, чтобы создавать летающие тарелки.

11. Автомобиль, который может ездить на воде, уже изобретён, однако автопроизводители сознательно замалчивают этот факт.

12. Цунами в Индонезии в 2004 г. было вызвано не силами природы, а применением "цунами-бомбы" - подводного ядерного устройства.

13. Землетрясение 2010 г. на Гаити было вызвано испытанием ядерного оружия.

14. Цифровой телевизионный сигнал используется правительством для управления сознанием масс.

15. СПИД разрабатывался американским правительством как биологическое оружие. Под прикрытием программ по защите здоровья активно истреблялись чернокожие, мексиканцы, латиноамериканцы, евреи и гомосексуалисты.

16. Барак Обама является "законсервированным" агентом мусульманской страны, а целью заговора является контроль над США.

17. НЛО похищают людей значительно чаще, однако правительственные агенты заставляют свидетелей молчать.

18. Менора, захваченная римлянами при взятии Иерусалима Титом в 70 г.н.э., всё ещё хранится в Ватикане.

19. Президент США Франклин Рузвельт был осведомлён о плане Японии напасть на Перл-Харбор в 1941 г., но хранил молчание, поскольку знал, что это нападение склонит американскую общественность к вступлению США в войну.

20. Фторирование питьевой воды повышает восприимчивость людей к правительственному "промыванию мозгов".

21. Ещё до официально объявленного первым космонавтом Юрия Гагарина СССР послал в космос многих космонавтов. Однако все они погибли, и эти несчастные случаи были засекречены.

22. Фар Лэп-жеребец - победитель из Новой Зеландии и Австралии был отравлен в США в 1932 г.

23. Пьесы, приписываемые Уильяму Шекспиру, на самом деле были написаны тремя авторами - Эдуардом де Вером, Кристофером Марло и Фрэнсисом Бэконом, хотя возможно, что не все из этой троицы писали под псевдонимом Шекспир.
Я гений – онлайн энциклопедия.

0


Вы здесь » Бессонница » Эврика! » Интересные факты)


создать форум