Вот помню с детства.. Хотелось мне в Питер.. Всегда.. Он мне казался грациозно красивым, величавым.. Люди в Париж хотят, а я все в Питер) Но, как известно - бойтесь своих желаний, они могут сбыться) Потому что оказалось все просто, на самом деле) Покупаешь билет и едешь) Об этом поподробнее:
Билеты в плацкартный вагон, потому как решил, купил и срочно поехал) Ну не люблю я долго собираться и планировать) Верхняя полка. Поезд в 12 часов ночи. Захожу я значит в полусонный, полупьяный вагон, быстро укладываюсь на верхнюю полку..и думаю: "Вот оно счастье!" Сердце в нетерпении бьется, поехали, поехали..в далекий город Питер!) И мы поехали.. А так как поезд стоял 35 минут, тут то и начал народ заходить по местам, согластно купленным билетам! Смотрю вниз на соседей. Пришла Маша. Я потом узнал, что ее уже весь вагон знал в лицо..но об этом позже! Летящей походкой заходит Маша и пытаясь попасть сигаретой в рот и зажигалкой в сигарету, закуривает.. "Наверно вагон качает" - подумал я. Сосед с нижней полки подо мной начинает долго и терпеливо объяснять Маше, что в вагоне курить ну никак нельзя, все это сопровождается посылами этого самого соседа спать, тушением подкуренной сигареты в стакане с чаем и попытками прикурить новую сигарету! Приходит соседка по верхней полке напротив - Марина из Казахстана, которая едет на Север отдохнуть от всех, завязывается у нас с ней разговор, и выясняется, что здесь в общем то все друг другу чужие люди, просто добрые и душевные, а у Маши просто "горе в личной жизни", и она очень переживает.. Смотрю на Машу сверху, и понимаю, что в принципе, уже не так уж и очень она переживает.. Так проходит полночи.. и наконец то вагон засыпает.. И даже Маша!
Пробуждение было спокойным, Маша ела "Доширак" и пила чай, молчаливая и тихая, курить ходила исключительно в тамбур, разговаривая по телефону.. И потом решила, что ей нужно вернуться и спасать личную жизнь. Всем вагоном проводив Машу и пожелав ей счастья, вздохнули с облегчением и начали знакомиться и общаться) Кто, куда, откуда.. Разговоры ни о чем, но как то в поезде это легче.. Легче открыться, легче рассказать.. Все таки синдром "попутчика" еще никто не отменял.. пошел в ход коньяк, коктейли из него же, вечер протек в теплой и дружеской обстановке, про Машу правда вспоминали, но исключительно желая ей счастья) За окном мелькали города и деревни, пейзаж медленно и верно менялся, с зеленой растительности на более желтую.. Я ехал в осень! Золотая осень в Питере! Смотрел в окно, сладко щурился от предвкушения, вздрагивал от неизвестности, но вскоре коньяк сделал свое дело, и осталось только сладкое предвкушение)
Пробуждение было сложным.. Вспомнился коньяк, коктейль.. Часовая стрелка казалось замерла, и поезд почему то почти не ехал.. А как же хотелось быстрее.. еще быстрее) Началось движение, собирание вещей, и разговоры о Питере.. Подъезжаем.. Смотрю в окошко.. Сердце стучит.. Вот он.. Красивый, великий, грациозный.
Питер я видел два раза по 15 минут из окна маршрутки. Мне он безумно понравился! Все остальное не в этой теме!
Обратное путешествие следует...