Бессонница

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бессонница » Овсянка, сэр! » Pasta и все, что с ней связано)


Pasta и все, что с ней связано)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Не знаю, как вы, а я из детства помню только макароны и яичную вермишель). Как хорошо, что теперь есть cannelloni, farfalle, lasagna, сonchiglie и прочие интересные штучки из теста, которые можно чем-нибудь нафаршировать, залить каким-нибудь соусом и представить, что ты в Италии).
Я часто готовлю лазанью. Если не делать тесто самой, а купить уже готовые пластинки в магазине, то приготовление этого блюда не занимает много времени.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем на дно пластинку теста, сверху кладем мясной фарш, вылезший из мясорубки с маленькими отверстиями (кто-то вообще измельчает его в блендере), солим, посыпаем орегано и заливаем томатным соусом*, затем снова пластинка из теста, мясной фарш, приправы и соус... и так несколько раз, смотря какой высоты вы хотите приготовить лазанью). Когда вы положите последнюю пластинку, залейте лазанью сливками до самого верха и ставьте форму в духовку. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита).

*помидоры и сладкий перец (красный) измельчаю в блендере до густой кашицы.

Лазанья бывает и вегетарианской, когда вместо мясного фарша используют грибы, кабачки, сладкий перец, баклажаны... Лазанья - это настоящий полет фантазии, и даже если она не будет классической, то вкусной обязательно!)

+1

2

Farfalle с лососем и креветками в сливочном соусе

Farfalle - это бантики из теста. Их отвариваем в подсоленой воде, как обычные макароны, но не забываем, что настоящая итальянская паста должна быть чуть-чуть твердой). На оливковом масле обжариваем кусочки форели или семги, и маленькие очищенные креветки, затем добавляем лук порей и сливки, и тушим на слабом огне буквально 5-7 минут. Не забудьте соль! Выкладываем на тарелку farfalle, заливаем морепродуктами в соусе и перемешиваем. Это очень вкусно).

+1

3

А я вот как лазанью делал, целых 2 раза) Было вкусно!

Ленивая лазанья

Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья":

    Лаваш (тонкий армянский)
    Фарш мясной
    Лук репчатый
    Помидор
    Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
    Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
    Соль
    Сыр твердый (тертый)

Рецепт ""Ленивая" лазанья":

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания).

а я еще в овощную смесь добавил тертый маринованый огурец! Вот!

0

4

Спагетти карбонара

Спагетти отвариваем в подсоленой воде так же до нужной кондиции, то есть вытаскиваем их на минуту раньше, чем они станут мягкими) в это время обжариваем на сковородке бекон (по желанию можно добавить лук и чеснок). Затем 4 яичных желтка смешиваем со сливками, добавляем щепотку орегано и заливаем этой смесью бекон. Как только соус загустеет, снимаем с плиты. Спагетти выкладываем в тарелку и сверху заливаем этой сливочной смесью с беконом. Подавать горячим!)

0

5

Спагетти болоньезе

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясо (говядина), морковь, лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, сливки, орегано или базилик, спагетти). Мясо перемалываем на мясорубке как можно мельче и обжариваем его на оливковом масле, в конце добавляем натертую морковь и мелко-порезанный лук... в это время в блендере смешиваем помидоры, чеснок и сладкий перец) когда соус готов, вливаем его в мясо с овощами и добавляем немного сливок) тушим, немножко орегано или базилика по вкусу, соль, перец) эту смесь выкладываем на готовые спагетти и подаем к столу) ммм, пальчики оближешь)

0

6

В 2013 году, согласно данным Coldiretti, экспорт итальянских макаронных изделий впервые достиг отметки в 2 млрд килограмм.

За первое полугодие зарегистрирован рост экспорта пасты «Made in Italy» на 7%, или на 952 тысячи тонн.

Самые большие любители итальянских макарон живут в Германии (+7,3%), за ними следуют французы (+4,9%) и англичане (+5,6%). Серьезный интерес для итальянских производителей пасты представляет Украина, где за полгода отмечен резкий рост экспорта пасты - на 32,9%.

За пределами Европы главным экспортером итальянских макарон являются США (+13%). Немалый интерес к итальянской пасте проявляют в Японии (+10%), Индии (+22,8%) и Китае (+49%). (с)

0

7

Хватит вам  макароны лопать ) Давайте о Рисе  замолвим слово.

Узбекский плов в самом простом варианте состоит из риса, моркови, лука и мяса, а в сложных вариантах включает в себя айву, изюм, барбарис, урюк, яблоки и многочисленные специи. Говорят, что существует 1 200 рецептов плова.
В нашей рубрике сегодня тоже один рецепт от участницы нашего сообщества

Ингредиенты:
1 кг.баранины
200 мл. растительного масла
200 гр. репчатого лука
и еще одна луковица целиком
300 гр. моркови
2 головки чеснока
1 кг. риса
5-10 гр.барбариса
щепотка зиры и шафрана
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Промыть рис (5-7промывок), замочить на 1-2 часа в теплой подсоленной воде. Мясо нарезать кусочками по 30-40 гр., лук- полукольцами, морковь - соломкой.
2. В казане(или кастрюле с толстым дном), прокалить масло , добавив к нему луковицу, нарезанную на 4 части. Когда лук почернеет , выкинуть его и положить мясо, обжарить и добавить нарезанный лук, затем морковь. Жарить еще 5-10 минут.
3. Добавить немного воды, чтобы она покрывала всю смесь на 1 см., подсолить. Положить очищенные зубчики чеснока, специи и тушить 15-20 минут до испарения жидкости до уровня зажарки.
4. Убавить огонь, разровнять зажарку и ровным слоем по поверхности заложить рис, не смешивая с зажаркой. Поверхность риса осторожно залить водой, стараясь не нарушать слой риса. Воды должно быть на 1,5-2 см.выше уровня риса. Прибавить огонь и прокипятить до испарения жидкости , не накрывая.
5. Убавить огонь , плов проткнуть в нескольких местах палочкой, плотно накрыть и довести до готовности 15-20 минут на маленьком огне .Выложить плов на блюдо , украсить дольками чеснока.

Опять-таки, если хочется более изысканное и насыщенное блюдо, можно добавить перед закладкой риса отварной горох-нут.

0


Вы здесь » Бессонница » Овсянка, сэр! » Pasta и все, что с ней связано)


создать форум