Не знаю, как вы, а я из детства помню только макароны и яичную вермишель). Как хорошо, что теперь есть cannelloni, farfalle, lasagna, сonchiglie и прочие интересные штучки из теста, которые можно чем-нибудь нафаршировать, залить каким-нибудь соусом и представить, что ты в Италии).
Я часто готовлю лазанью. Если не делать тесто самой, а купить уже готовые пластинки в магазине, то приготовление этого блюда не занимает много времени.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем на дно пластинку теста, сверху кладем мясной фарш, вылезший из мясорубки с маленькими отверстиями (кто-то вообще измельчает его в блендере), солим, посыпаем орегано и заливаем томатным соусом*, затем снова пластинка из теста, мясной фарш, приправы и соус... и так несколько раз, смотря какой высоты вы хотите приготовить лазанью). Когда вы положите последнюю пластинку, залейте лазанью сливками до самого верха и ставьте форму в духовку. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита).
*помидоры и сладкий перец (красный) измельчаю в блендере до густой кашицы.
Лазанья бывает и вегетарианской, когда вместо мясного фарша используют грибы, кабачки, сладкий перец, баклажаны... Лазанья - это настоящий полет фантазии, и даже если она не будет классической, то вкусной обязательно!)