мой мелкий отказывается есть, точнее ест только со скандалом. что посоветуете?
ребенок отказывается есть
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться225.10.2013 01:16:34
Закормил)))... не заставляй его есть... ) может он там перед едой..что то типа печенющек и шоколадок.. кушает?
Поделиться325.10.2013 01:26:22
у меня дочка тоже кушала не очень хорошо в детстве.. ну вот и провели просто эксперимент) утром, сидим кушаем, прибегает ребенок, на вопрос "Кушать будешь?" отвечает "Неть", ну неть так неть, иди гуляй, соответственно убрали все конфеты, печенье и так далее) в обед и ужин было тоже самое, меня обвинили в жестокости и тиранстве) но однако.. перед сном открылась дверь и ребенок сказал "Дайте хоть кусочек хлебуска")) ну а вообще, я думаю у тебя ребенок уже в том возрасте, когда вполне может попросить покушать, поэтому не пихай его насильно) проголодается, сам попросит) только сладости исключи.. а то конечно, зачем есть еду, если есть конфетка))
Поделиться425.10.2013 03:17:00
не пихай его насильно)
Вот..аналогично, убрала все печенюшки и конфетки..и она стала сама просить..тоже сделала вывод..что на глюкозе просто большего ни надо.. Тоже не заставляю ни кого и ни когда.. просто предлогаю, потому что с друзьями может заиграться и просто тупо забыть.. вот)) Друзей тоже всем хороводом приходиться кормить.. ну зато ни скучно)))
Отредактировано Foxy (25.10.2013 03:18:38)
Поделиться525.10.2013 11:03:29
мой мелкий отказывается есть, точнее ест только со скандалом. что посоветуете?
Ни в коем случае не скандалить, Антон) ты переживаешь, я понимаю... тебе кажется что он стал каким-то слишком бледненьким, худеньким, слабеньким... и я тоже, когда смотрю на свою Соньку, не понимаю, как ее ветром не уносит... но когда я вижу, как она носится на переменах, сколько в ней энергии, задора, как горят ее глаза... где там несъеденный завтрак?)
И еще... я вот, например, не люблю суп из мидий), а Сонька моя терпеть не может печенку, так я и не готовлю ей печенку) пусть она лучше съест с удовольствием макароны с сосиской, чем будет испытывать рвотный рефлекс над тарелкой с печенкой) и по времени я стараюсь не кормить своих детей, не в армии)
В общем, не дави на него, пищевое насилие одно из самых ужасных...
Поделиться625.10.2013 11:57:20
Закормил)))... не заставляй его есть... ) может он там перед едой..что то типа печенющек и шоколадок.. кушает?
да ничего он не перехватывает. факт
Поделиться725.10.2013 12:49:17
я где-то читала, что отказ ребенка от еды - это отказ от родительской любви (где-то на уровне подсознания)... не знаю так ли это, но знаю одно, что если на ребенка кричать во время еды, то это напрочь отобьет у него охоту есть вообще... такая же история с уроками...
Поделиться825.10.2013 19:57:30
если на ребенка кричать во время еды, то это напрочь отобьет у него охоту есть вообще... такая же история с уроками...
Мне кажется такая история со всем абсолютно..) в принципе не только на ребенка, но и на взрослого кричать не нужно..) от меня например криками и руганью добьешься прямо противоположного результата)
Поделиться926.10.2013 11:07:50
Даша пишет: и по времени я стараюсь не кормить своих детей, не в армии)
А армия здесь ни причем, от внутреннего порядка все идет! Во всем нужна дисциплина, но без давления и навязывания своего... пусть сам решает, а нам остается следить , но постоянно!!!!